Bodega

 

La Importancia del frío
Es una cabaña de piedra típica de la zona de los Valles Pasiegos que anteriormente estaba destinada a la ganadería y que nosotros acondicionamos para bodega y que está situada en el mismo viñedo en la que elaboramos el vino con las uvas procedentes únicamente de nuestro viñedo. La única función de la bodega es acompañar al vino durante el proceso de trasformación y cuidarlo para que conserve y exprese todas sus propiedades naturales, aromas y gustos. Realizamos la vendimia cuando la acidez de las uvas está equilibrada y las recogemos de forma manual en cajas de 8 kilos. Tras el despalillado realizamos una maceración prefermentativa en frío de unas horas para conservar los aromas y propiedades beneficiosas de la uva. Después de la prensa el mosto fermenta a una baja temperatura controlada con sus propias levaduras. La estabilización es natural por decantación en el tiempo y no realizamos ningún proceso de filtrado para mantener todas las proteínas y antioxidantes del vino. El vino así ya está listo para embotellarlo!!

 

Instagram